카테고리 없음2011. 12. 17. 22:44


마포(가든호텔 건너편)에 있는 |남해바다|입니다.

삼치선어회 전문점.
삼치는 보통 구이로 많이 먹는 생선인데
선어회로 맛 볼수있는곳입니다..

삼치는 등푸른 생선과로 기름기가 많아 고소한 맛이 특징인데요, 선어회 역시 숙성기간동안 육질이 숙성되면서 고소한 맛이 한층 더 올라오는것같습니다...

맛나게 먹는 방법은(뭐...먹는거 자기 맘이긴 하지만...ㅋ)
기름안칠하고 석쇠에 구워낸 돌김을 깔고
삼치 기름진 맛하고 궁합이 잘 맞는 냉이 소스를
찍어, 갓김치나 묵은지 한점 올리고 청양,마늘 한쪽씩 쌈장 찍어 올려 입안으로 밀어 넣음 됩니다..
아...삼치회 한점은 올리시구요...
음~~~~

밑 반찬 중에 눈에 띄는 찬이
배추밑동하고 봄동이네요...
알싸한 맛이 중간중간 입안을 개운하게 해줍니다.

금풍생이라는 도미과 생선구이가 오늘 추천 메뉴로 올라왔길래 맛 만 본다고 한마리 시켰습니다..
옛날 이순신장군이 즐겨 드셨다고해서 이순신물고기라고도 한다네요...

도미과생선은 어떤종을 먹어도 고소함이 입안에 가득한거 같아요...
생선의 귀족이란 말이 어울리는듯...

손바닥 크기여서 정말 맛 만 봤습니다..
넘 비싸....
뼈 굴고 머리 큰 도미과라서 정말 살은...

삼치선어회 소개합니다...


이 장소의 주소 : 서울특별시 마포구 도화동 536 (지도 보기)
주소의 정확도 : 정확도 높음 - 정확한 위치를 지도에서 찍었어요
이 장소의 전화번호 : 02-707-3101

이 글은 안드로이드 어플 우리동네 시즌 2에서 말아먹기님이 작성하셨습니다.

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