'이타찌'네번째.
다섯번째는 아나고 숯불구이..
역시 아나고도 살짝데쳐 기름기를 먼저 제거하고 구워서 부드러움과 담백함이 비할데가없습니다...
가지구이와 손수 껍질벗긴 방울토마토, 무 오로시.
거기에 라임을 살짝 입에 넣어주면 입안의 잡미가 사라져 다음 요리 먹을준비 끝.
여섯번째는 스지탕.
스지는 힘줄부위로 주로 곰국 끓일 때 진한맛을 내기위해사용하는 부위죠.
스지를 6시간정도 푹 고아내어 부드럽게 하고 그 육수에 다진 마늘 살짝 올리고 고수풀로 마무리.
스지에서 나오는 진함과 구수함이 고수풀과어우러져 아주 이국적이 맛을 보여주고있습니다...
일곱번째는 오이양파 초절임과 광어구이.
미리 데쳐 살짝구워낸 광어살을 강하지도않게 싱겁지도않게 초절임물을 만들어 오이, 앙파 슬라이스와함께 재워놓습니다.
냉장 보관했기때문에 광어살의 탄력과 부드러움이 살아있고 오이 양파의 아작함이 살아있습니다...
여덟번째는
방어 간장절임. 연근뿌리와 생강과 함께제공.
간장은 일본의 무슨간장이라고하던데 뭐라고하는지...ㅋ
짭조름하고 달큰한 맛이 생강 한점과 환상조합..
이 장소의 주소 : 서울특별시 마포구 연남동 227-8 (지도 보기)
주소의 정확도 : 정확도 높음 - 정확한 위치를 지도에서 찍었어요
이 장소의 전화번호 :
이 글은 안드로이드 어플 우리동네 시즌 2에서 말아먹기님이 작성하셨습니다.
어플에서는 더 재밌는 기능과 댓글을 확인할 수 있습니다.
안드로이드 마켓 고고씽~ 폰에서
안드로이드 마켓 고고씽~ PC에서