오이양파 피클 담궜어요^^
간단하고 파는것보다 안달고 깔끔해서 좋더라구요~
하는법도 엄청 쉽고 간단하고 밤에 만들면 다음날
바로 먹을수 있어서 좋아요~
재료: 오이 , 설탕, 월계수잎 , 식초 , 피클링 스파이스
소금, 물 , 양파
1. 유리병을 소독해준비하고 오이를 모양내어 썰어
짜지않게 잠깐 절인다
2. 냄비에 물을 끓이다가 피클링스파이스와 월계수잎
식초,설탕을 넣는다
3. 다시 끓으면 소금을 약간 넣어서 간을 맞춘다
4. 병안에 오이,양파를 넣고 3번을 뜨거운채로 넣는다
5. 뚜껑을 닫고 상온에 놓고 코~잔뒤 다음날 냉장고에
차갑게 놓는다
끝
간단하죠? ^^
해보면 더 간단해요~
전 밤에 만들어서 상온에 두고 아침에 냉장고에 넣고
점심때부터 먹는데 여름이라 깔끔하고 상큼해서 더
좋더라구요~^^
뿌듯하기도 하구요, 쉽고 간단하니까 만들어보세요
이 장소의 주소 :
주소의 정확도 : 정확도 모름 - 정확도가 입력되지 않았습니다. 예전 글인 거 같습니다.
이 장소의 전화번호 :
이 글은 안드로이드 어플 우리동네 시즌 2에서 향기로운님이 작성하셨습니다.
어플에서는 더 재밌는 기능과 댓글을 확인할 수 있습니다.
안드로이드 마켓 고고씽~ 폰에서
안드로이드 마켓 고고씽~ PC에서